Новоалександровское сельское поселение
Новоалександровское сельское поселение муниципального района "Ровеньский район" Белгородской области

Новости и репортажи

Право 25 июня, 16:12

Прокуратурой Ровеньского района проведена проверка исполнения требований законодательства о муниципальной собственности и законодательства о правах несовершеннолетних на территориях поселений Ровеньского района. По результатам проверки установлено, что на территориях сельских поселений имеются детские игровые площадки, собственниками которых являются администрации поселений. При этом, в нарушение требований п. 12 ч. 1, ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», пп. 6.4.2-6.4.3, 6.4.5 ГОСТ Р 52301-2013 мероприятия, направленные на осуществление контроля за техническим состоянием оборудования и соответствия требованиям безопасности детских игровых площадок осуществляются администрациями формально, зачастую не на регулярной основе, что не позволяет обнаружить очевидные неисправности и посторонние предметы, представляющие опасность для детей. В целях устранения выявленных нарушений прокурором Ровеньского района внесено 11 представлений главам администраций сельских поселений, которые находится в стадии рассмотрения.
Право 25 июня, 16:09

Вейделевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51 летнего жителя п. Ровеньки. Он осужден по ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Установлено, что 21 декабря 2024 года около в вечернее время подсудимый, управляя автомобилем и двигаясь по участку автодороги пролегающей по ул. Докучаева вблизи дома №19 п. Ровеньки Белгородской области, в нарушение 10.1 Правил дорожного движения РФ утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23.10.1993 №1090, двигался со скоростью более 40 км/час превышающей установленное ограничение скорости движения транспортных средств на данном участке дороги, обозначенное дорожным знаком 3.24 ПДД РФ «Ограничение максимальной скорости до 40 км/час», и по неосторожности, выразившейся в преступной небрежности, совершил наезд на пешехода находившегося на его полосе движения, переходившего автодорогу слева направо. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался 26.12.2024 в ОГБУЗ «Валуйская ЦРБ». С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ровеньского района суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде принудительных работ на срок два года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев, а также взыскал в пользу родственника погибшего 1 миллион рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
Право 25 июня, 16:08

Вейделевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя п. Ровеньки. Он признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ) Судом установлено, что 06.06.2024 года, подсудимый находился в жилом доме, расположенном в п. Ровеньки и совместно с потерпевшей распивал спиртные напитки. В ночное время, после возникшей на почве ревности ссоры мужчина совершил попытку удушения женщины, а в целях сокрытия данного обстоятельства инсценировал ее самоповешение, о чем по телефону сообщил в единую диспетчерскую службу. Преступные действия, направленные на убийство потерпевшей подсудимый до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, поскольку смерть потерпевшей не наступила вследствие оказания ей квалифицированной медицинской помощи в ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ». Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
Право 25 июня, 16:08

Мировой судья судебного участка №1 Ровеньского района Белгородской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44 -летного жителя с. Мартынцы, Ровеньского района. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Установлено, что не имея права управления транспортными средствами, управлял автомобилем RENAULT SR мужчина был остановлен и приглашен в патрульный автомобиль старшим государственным инспектором БДД отделения ГАИ ОМВД по Ровеньскому району для составления в отношении него административного материала за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Находясь в салоне служебного автомобиля водитель, не желая быть привлеченным к административной ответственности, положил в планшет с документами две денежные купюры номиналом 5000 рублей в виде взятки за невынесение в отношении него постановления по делу об административном правонарушении, однако сотрудник полиции от денег отказался. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
Право 25 июня, 16:07

Прокуратурой Ровеньского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения. Прокуратурой района вскрыты факты отсутствия нормативных правовых актов, определяющих перечни должностей муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с которых муниципальный служащий обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Ровеньского района в адрес 12 глав администраций муниципальных образований внесены представления. Результаты их рассмотрения находятся на особом контроле.
Право 25 июня, 16:06

Вейделевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении в отношении 40-летнего жителя г. Москва. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия). Установлено, что в апреле 2025 мужчина, управляя легковым автомобилем марки «Ауди-80» был остановлен на стационарном посту «Наголенский» в Ровеньском районе в связи с наличием тонировочной пленки на стеклах автомобиля. В ходе проведения проверки документов обвиняемого установлено, что последний 28.11.2024 постановлением мирового судьи лишен права управления транспортными средствами, в связи с чем старшим государственным инспектором ДПС группы ДПС отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Ровеньскому району ему было предложено проследовать в служебный автомобиль для составления материала об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ. Находясь в салоне служебного автомобиля, водитель поместил денежные средства в виде взятки в размере 15 000 рублей за невынесение в отношении него постановления по делу об административном правонарушении в свой паспорт, который положил в подстаканник между сиденьями, однако инспектор от денег отказался. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил осужденного к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Денежные средства в размере 15 000 рублей конфискованы. Приговор суда вступил в законную силу.
Право 25 июня, 16:05

Вейделевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44 - летнего жителя п. Ровеньки. Он осужден по ч.2 ст. 264.1 УК РФ Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ ( Управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ) Мужчина, имеющий не снятую и не погашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, имея признаки алкогольного опьянения, при управлении автомобилем в феврале 2025 года был задержан сотрудниками ДПС, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался, в связи с чем признан лицом, находящимся в состоянии опьянения. Суд приговорил виновного к наказанию в виде 8 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Автомобиль, принадлежащий осужденному конфискован. Приговор суда вступил в законную силу.

Министерство имущественных и земельных отношений Белгородской области информирует, что в соответствии с приказом министерства имущественных и земельных отношений Белгородской области от 19 мая 2025 года № 198 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Белгородской области» в 2026 году будет проведена государственная кадастровая оценка соответствующих объектов недвижимости по состоянию на 01 января 2026 года, результаты которой будут введены в действие с 01 января 2027 года. В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить в областное государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» декларации о характеристиках объектов недвижимости. Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее форма, утверждена приказом Росреестра от 24.05.2021 года № П/0216 «Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы». Форма декларации также размещена на сайте http://belcentrgko.ru. Декларацию можно направить почтовым отправлением, подать лично в ОГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» по адресу: 308002, г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 133 «в», а также направить в электронном виде через сайт http://belcentrgko.ru или на официальный адрес электронной почты mail@belcentrgko.ru, через Государственное автономное учреждение Белгородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
Право 30 мая, 11:42

Мировой судья судебного участка №1 Ровеньского района Белгородской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44 -летного жителя с. Нагольное. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Установлено, что управляя автомобилем ВАЗ 2115 и имея признаки состояния алкогольного опьянения, мужчина был остановлен в п. Ровеньки и приглашен в патрульный автомобиль старшим государственным инспектором БДД отделения Госавтоинспекции ОМВД по Ровеньскому району для составления в отношении него административного материала за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. Находясь в салоне служебного автомобиля водитель, не желая быть привлеченным к административной ответственности, положил в подстаканник патрульного автомобиля денежные средства в размере 1250 рублей в виде взятки за невынесение в отношении него постановления по делу об административном правонарушении, однако сотрудник полиции от денег отказался. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Право 30 мая, 11:41

Прокуратура Ровеньского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по ч.2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений) в отношении ранее судимого 65-летнего жителя с. Нагорье. Решением Советского районного суда г. Омска от 12.12.2018 в отношении подсудимого установлен административный надзор сроком на 8 лет с установлением административного ограничения в виде обязанности являться для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания два раза в месяц по установленному графику. Вместе с тем, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, неоднократно не соблюдал административные ограничения, установленные ему судом в соответствии с федеральным законом, что сопряжено с совершением им административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с установлением в период испытательного срока ограничений и обязанностей: - не изменять место жительства или пребывания без уведомления уполномоченного специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; - не посещать места распития спиртных напитков (в том числе кафе, бары).

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике