Новоалександровское сельское поселение
Новоалександровское сельское поселение муниципального района "Ровеньский район" Белгородской области

Новости и репортажи

Образование 02 февраля, 16:15

Статьей 173.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за создание (реорганизацию) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок (ч. 1 ст. 173.1 УК РФ). В случае если преступление совершено лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено более строгое наказание, а именно: в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет (ч. 2 ст. 173.1 УК РФ
Социальная сфера 02 февраля, 16:10

Конституция Российской Федерации закрепляет право каждого человека на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Статьей 145.1 УК РФ предусмотрена ответственность за нарушение указанного конституционного права гражданина – невыплату работодателем (организацией, физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем) заработной платы: полной невыплаты свыше двух месяцев или частичной невыплаты свыше трех месяцев. Под частичной невыплатой заработной платы понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы. Обязательным условием наступления уголовной ответственности является наличие у работодателя реальной возможности выплачивать заработную плату, также должны быть умысел на невыплату заработной платы и иных обязательных выплат, корыстная или иная личная заинтересованность. Например, в случае, когда работодатель имел на расчетных счетах денежные средства, однако, расходовал их не на выплату заработной платы и уплату налогов, а на хозяйственные нужды организации, погашение кредитов и иные коммерческие задачи, преследуя цель получения выгоды для себя или иных лиц, в его действиях имеется состав преступления, при условии полной невыплаты свыше двух месяцев или частичной невыплаты свыше трех месяцев работникам заработной платы. За полную невыплату иных выплат (отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск, пособия по беременности и родам, по временной нетрудоспособности, по уходу за ребенком) свыше трех месяцев также предусмотрена уголовная ответственность.
Безопасность 02 февраля, 16:07

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за фиктивную регистрацию гражданина России по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении (ст. 322.2 УК РФ), а также за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ (ст. 322.3 УК РФ). Под фиктивной регистрацией следует понимать совокупность следующих условий: представление в органы регистрационного (миграционного) учет заведомо недостоверных сведений или документов для регистрации; отсутствие у регистрируемых лиц намерения пребывать (проживать в данном помещении; отсутствие у собственника или нанимателя жилого помещения намерения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) регистрируемых лиц, для иностранного гражданина или лица без гражданства, это ещё и фиксация факта его нахождения в месте пребывания по адресу организации, в которой данное лицо в установленном порядке не осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством России деятельность. Преступления, предусмотренные ст. ст. 322.2, 322.3 УК РФ, считаются оконченными с момента фиксации органами регистрационного (миграционного) учета вышеуказанных фактов. Преступления, предусмотренные статьями ст. ст. 322.2, 322.3 УК РФ относятся к категории небольшой тяжести и влекут наказание в виде штрафа от 100 000 до 500 000 рублей, а также в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
Здравоохранение 02 февраля, 16:03

С 01.09.2023 медицинские смотры работников до, после и во время рабочего дня (смены) возможно проводить дистанционно. Для осмотров используют цифровые медицинские изделия, которые автоматически передают контрольные показатели в информационную систему медицинской организации. По итогам осмотра медицинский работник с помощью, усиленной квалифицированной электронной подписи оформляет заключение. Его передают работодателю. Заключения на водителей направляют в уполномоченный Министерством транспорта Российской Федерации орган (организацию) и работодателю по письменному соглашению с ними. Данные нововведения установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2023 № 866 «Об особенностях проведения медицинских осмотров с использованием медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную дистанционную передачу информации о состоянии здоровья работников и дистанционный контроль состояния их здоровья».

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie